中国石油


中心简介

页岩气是赋存在页岩中的一种非常规天然气。在应对全球气候变暖,保护人类赖以生存环境的时代,天然气作为化石能源中高效洁净燃料,是发展"低碳经济"重要的能源支撑。

2010年7月14日,国家能源局下发了"国家能源局关于设立22个国家能源研发(实验)中心的通知"(国能科技【2010】215号),正式批准设立"国家能源页岩气研发(实验)中心,并于7月23日在北京人民大会堂正式授牌,2010年8月20日在中国石油勘探开发研究院廊坊分院页岩气研发中心揭牌。

 

在国家能源局的领导和支持下,依托中国石油天然气集团公司,在廊坊分院建设页岩气研发中心,立足于页岩气勘探开发关键技术攻关,产学研相结合,科研服务生产为建设原则,建设成为我国页岩气行业的科技研发(实验)中心、页岩气工程技术服务中心、页岩气人才知识培训中心和信息中心。

组织机构

页岩气研发中心下设勘探技术、开发技术、钻完井技术和增产改造技术研发部门

联系方式

国家能源页岩气研发(实验)中心

地址:中国河北廊坊市石油分院

邮编:065007

电话:+86-10-69213277-69213733-69213512

传真:+86-10-69213404

邮箱:wanghongyan69@petrochina.com.cn

liuhonglin69@petrochina.com.cn

wshling69@petrochina.com.cn

无标题文档