中国石油勘探开发研究院 > 国家能源页岩气研发(实验)中心 > 能源页岩新闻 > 研发中心动态
加拿大NeoSeis实验室专家来院开展学术交流
打印 2011-11-24 字体: [大] [中] [小]
  为促进页岩气实验技术发展,了解国外页岩气实验测试技术新进展,9月16日,特邀加拿大NeoSeis实验室刘效寰博士来院与国家能源页岩气研发(实验)中心专家就页岩气实验室建设及双方合作事宜进行交流与洽谈。
  NeoSeis Technology Group是集勘探与开发一体化的综合性咨询公司,已为世界上50多个国家提供过服务和产品。在过去的20年中与中石油、中石化、中海油建立起良好的业务合作关系,为三大石油公司提供了有力的技术支持。
  会上,研发中心王红岩副主任首先介绍了我国页岩气研发工作进展,刘效寰博士介绍了北美页岩气实验室的架构、发展现状、关键测试技术、气藏描述技术和可以提供的技术服务项目,并对国家能源页岩气研发(实验)中心建设提出了合理化建议。双方就页岩气测试技术和后续技术交流与合作进行了深入讨论,确定NeoSeis公司将于2011年11月初派首席技术专家来中心就页岩气开发实验技术做进一步详细的技术交流。
2011-11-24 来源: 责任编辑:
无标题文档