中国石油勘探开发研究院 > 国家能源页岩气研发(实验)中心 > 能源页岩新闻 > 通知公告
研发中心成功举办非常规天然气技术研讨会
打印 2011-11-24 字体: [大] [中] [小]
  9月16-17日,非常规天然气技术研讨会在廊坊分院举行。研发中心宁宁副主任主持会议,国际合作处、科技处、新能源所、煤层气所、压裂中心、勘探院全球资源与规划战略所、油气资源规划所等单位共计80余人参加了会议。
  会议邀请美国天然气研究院的Guy Lewis、Kent Perry、Jordan Ciezobka等七位专家作了关于非常规天然气技术方面的十个专题报告,涉及非常规天然气资源评价、地质选区、钻完井技术、水力压裂技术、环境保护等研究领域。会议期间,中外专家就非常规天然气勘探、开发、环境保护等问题进行了深入探讨。通过本次研讨会,我院科研人员进一步了解了全球非常规天然气技术发展新动态,学习了北美非常规天然气开发成功经验,将对我院非常规天然气事业发展起到积极的促进作用。
  会后,宁副主任进一步组织研发中心各部门与美国专家就非常规领域里的具体合作事宜进行了磋商,双方就2011年下半年及2012年年初拟开展的交流活动达成了共识。
2011-11-24 来源: 责任编辑:
无标题文档