中国石油勘探开发研究院 > 国家能源页岩气研发(实验)中心 > 能源页岩新闻 > 通知公告
“非常规天然气发展前景高端研讨会”在成都成功召开
打印 2011-11-24 字体: [大] [中] [小]
  2011年9月8日,中国工程院在四川成都组织召开了“非常规天然气发展前景高端研讨会”,会议由中国工程院副院长樊代明院士主持。中国工程院副院长谢克昌院士,中国工程院能源与矿业工程学部副主任、中国石油科技管理部总经理袁士义院士,中国工程院韩大匡院士,中国工程院沈忠厚院士以及中国石油、中国石化、中国海油、中国石油学会和高等院校等相关单位的领导与专家出席了本次会议。美国地质调查局、怀俄明地质调查局、斯伦贝谢公司、MI-SWACO公司的非常规天然气学者与专家也应邀参加了本次大会。研发中心刘玉章常务副主任和宁宁副主任参加此次会议并做重要发言,研发中心有关人员承担了技术支持等会务工作。
  本次会议以“非常规天然气—低碳绿色新能源”为主题,包括7个特邀发言、自由讨论和大会总结多项议程,全方位展示了非常规天然气最新进展,展望了非常规天然气未来的发展前景。本次研讨会交流气氛浓厚,与会者畅所欲言,为非常规天然气未来发展集思广益,献言献策。
2011-11-24 来源: 责任编辑:
无标题文档