中国石油勘探开发研究院 > 国家能源页岩气研发(实验)中心 > 能源页岩新闻 > 通知公告
“第十一届中美石油天然气工业论坛”在成都成功召开
打印 2011-11-24 字体: [大] [中] [小]
  2011年9月24-26日,由中国国家能源局、美国能源部和美国商务部主办的“第十一届中美石油天然气工业论坛”在四川成都召开。此次会议主题为非常规天然气和深海石油,分为三个分会,分别为非常规天然气分会、天然气市场和天然气基础设施分会和深海石油、重质油、服务公司合作分会。本次论坛最大的亮点是页岩气,共有200多位国内外知名学者和专家参加了此次会议,重点对页岩气发展现状、勘探开发实践、钻井技术、增产改造等方面做了深入细致的交流。勘探开发研究院副院长、廊坊分院院长、国家能源页岩气研发(实验)中心常务副主任刘玉章教授带领新能源研究所王红岩所长等人参加了此次会议,并在会上与多位技术专家进行了较为深入的交流。
2011-11-24 来源: 责任编辑:
无标题文档