研究生部 > 新闻动态 > 新闻公告
2016年我院研究生在全国性学术竞赛中屡创佳绩
打印 2017-02-10 10:07 字体: [大] [中] [小]
    近年来,技术培训中心(研究生部)坚持“以生产需求为导向、科技创新为手段、人才培养为目标”的研究生培养模式,全面更新了研究生培养方案和课程体系,认真抓好教师队伍建设和教学质量,重新修订了研究生招录和学位授予等一系列规章制度,进一步规范了研究生培养的过程管理,保障了研究生培养的高水平和高质量。
  2016年我院研究生参加全国性学术竞赛活动获得特等奖2项、一等奖4项、二等奖5项、三等奖9项,全面展示了我院的人才培养水平和综合科技实力。他们是:
①首届全国油气地质大赛:
  特等奖1项:刘畅、高华华、秦国省、毕赫、邵绪鹏
  一等奖1项:韩如冰
  二等奖2项:综合组1:韩如冰、王纯、刘策、李鹏、刘慧盈
  综合组2:朱汉卿、吕洲、何苗、杨帆、吕恒
②全国博士论坛(石油工程):
  特等奖:熊连桥
  一等奖:秦国省
  二等奖:何聪鸽
③第六届中国石油工程设计大赛:
  一等奖:吕恒宇、温欣、吕洲、江昀、柳潇雄
④第四届全国大学生地球物理竞赛:一等奖:沈士安、陈诚
⑤全国大学生英语竞赛:二等奖:柳潇雄
⑥第二届SPE“石油汇”国际学生论文比赛:二等奖:孙晓伟
  这些成绩的取得离不开导师的耐心的指导和无私的奉献,这些导师分别是:
  中国石油工程设计大赛:胡永乐、刘合、周英操、陈和平、李保柱、吴淑红、夏静、易成高、曲德斌、李隽、张爱东、龙国清、焦玉卫、窦修荣、马青芳、蒋宏伟、连志龙、武广瑷。其中,胡永乐、刘合、周英操、李保柱、曲德斌获得“优秀指导教师”;夏静、易成高、熊浩平获得“先进个人”。
  全国大学生地球物理竞赛:张研、郑晓东、胡英、徐林、王春明、高银波、杨昊。其中胡英获“优秀指导教师”。
  全国油气地质大赛:张研、田昌炳、袁选俊、陶士振、郑晓东、温志新、郭秋麟、田中元、洪德明、王桂宏、王向荣、翟秀芬。其中郭秋麟获“优秀指导教师”。
  技术培训中心(研究生部)向获奖的学生表示热烈的祝贺,祝愿他们在新的学年取得更加优异的成绩;向悉心指导并无私奉献的各位导师表示衷心的感谢!
2017-02-10 10:07 来源: 责任编辑: