研究生部 > 新闻动态 > 新闻公告

2013级新生军训圆满结束

打印 2013-10-12 11:21 字体: [大] [中] [小]

    2013年8月28日,研究生部迎来了88名研究生新生,新学期,开启新的希望。为增强新生的组织纪律、团队意识,培养不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的精神,树立正确的人生观、价值观,形成规范做事的良好习惯,增强集体荣誉感,为三年的学习生活打好基础,研究生部组织新生们参加了为期一周的军训。

今年是研究生部历史上第五年新生军训,新生们报到后的第二天便整装前往河北怀来的某部队,与中国工程物理研究院、中国空间技术研究院、中国有色金属研究总院的研究生新生们一起接受刻苦的军事训练。
在开营仪式上,我院研究生部副主任、党总支副书记张风华代表四个参训单位发言,她对新生们表示了热烈的欢迎,对承训部队表示了衷心的感谢,对参训的学生们提出了希望和要求。

军训的一周天气比较炎热,研究生们顶着烈日,踏着热浪,接受了长时间站军姿、队列、正步走、军体拳等军事训练。军训很苦很累,对于长期生活在校园的学生们具有很强的挑战性,但是我院的研究生没有一个人放弃,没有一个人掉队,互相帮助,圆满完成了军训任务,体现了“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的军营精神以及艰苦奋斗的石油精神,挑战了自我,锻炼、提升、超越了自己!

    

除了严格辛苦的军事训练,部队还特意安排了团队定向越野、篮球比赛、军训文艺晚会、燃放烟花等活动,中国工程物理研究院邀请了曾经在军训所在地的17号工地参与我国首颗原子弹爆轰试验的老专家,对参训的学生进行了具有良好教育意义的讲座。通过这些活动增强了同学们的团队精神,增进了相互之间的感情,并且树立了热爱祖国、艰苦朴素、顽强拼搏,学好知识和本领,为祖国奉献青春的决心。
经过一周刻苦的训练,学生们圆满的完成训练计划。在毕营式上,张风华副书记检阅了军训新生,观看了整齐划一的队列行进、齐步走、正步走、军体拳表演以及标兵军姿、敬礼、整装、正步等表演。
新生们通过参加军训,磨炼了意志、强健了体魄、提高团队了意识,研究生部希望新生们在以后的学习生活中继续发扬军训中所体现的优良作风,脚踏实地、刻苦学习。
2013军训1.jpg
2013军训2.jpg
2013军训3.jpg
2013军训4.jpg
2013军训5.jpg
2013军训6.jpg
2013军训7.jpg
2013军训8.jpg
2013军训9.jpg

2013-10-12 11:21 来源: 责任编辑: