研究生部 > 研究生招生 > 硕士生 > 奖助学金
奖助学金
  国家统招非定向硕士生、博士生的学费、住宿费全部免除。
  我院具有完备的奖助体系。

  
  助学金:非定向的硕士研究生每人每月1500元,按35个月发放。
  
  奖学金:奖学金评选范围为一年级非定向研究生。奖学金分两个学期发放,设一等奖学金4000元,二等奖学金2500元,三等奖学金1500元。获得奖学金的人数按照参加评选人数的60%评定。
  
  助研补助:该补助是针对下所(即论文阶段)研究生的补贴。自研究生下所当月的第二月起,非定向的硕士研究生每月每人补贴为1000元。补助发放情况由下所单位自行决定。
  
  医疗及保险:研究生每学年就诊额度低于150元时由学生自行承担,就诊额度超过150元的部分按80%报销,每学年限额1500元,不逐年累加,为期三年。非定向研究生在校三年期间由研究生部统一办理学生意外伤害与医疗保险。
  
  孙越崎奖:针对下所的二三年级学生,每年评选2人,奖金为每人每年1000元。
  
  困难补助:视实际情况而定,对于评选出的家庭困难学生,补助每人每次为1500元。
  
  伙食补助:同研究院里的正式职工一样,在单位的食堂就餐即可享受伙食补助。