研究生部 > 人才培训 > 培训动态
我院举办油气沉积综合研究及应用培训班
打印 2019-04-04 14:11 字体: [大] [中] [小]
来源:人事处、技术培训中心
  为了让我院科研人员更好的了解油气沉积综合研究理论前沿及技术进展,2019年03月25日至3月29日,我院与长江大学联合举办的“油气沉积综合研究及应用”培训班在长江大学武汉校区成功举办。来自我院北京院区、廊坊院区和西北分院从事石油地质沉积研究领域的40名专家和技术骨干参加了本次培训。长江大学对本次培训高度重视,长江大学武汉校区常务副校长赵林出席开班仪式并致欢迎辞。
  本次培训名师荟萃,邀请了长江大学原校长张昌民教授、中国地质大学(武汉)资源学院副院长朱红涛教授、河南理工大学原资源环境学院院长胡斌教授、长江大学页岩油气首席科学家陈孔全教授、长江大学地球科学学院何幼斌教授、胡明毅教授、尹太举教授、尹艳树教授共8位沉积专家登台授课。培训内容丰富,课程涵盖了源汇体系、分支河流体系沉积模式、深水沉积、碳酸盐岩沉积体系、页岩油气沉积成因与特点等油气沉积领域研究热点及难点。整个培训紧密围绕油气沉积研究进展,采用理论教学与应用实例讨论相结合,除了课堂教学外,还组织学员现场观测了长江天兴洲现代河流沉积体系。
  整个培训课堂气氛活跃,教师与学员积极互动,我院科研人员就目前科研工作中遇到的现实问题在课堂上积极与主讲嘉宾进行了探讨。本次培训学员匿名评价满意度达99分,参训学员一致反映授课教师专业造诣深厚,课件准备充分,培训课程针对性和实用性强,通过培训既提升了沉积学方面的理论知识,又开拓了研究思路,希望研究院能继续举办石油高校精品培训课程。本次参加培训的40名学员具备多年的沉积学领域研究经验和良好的专业素养,也给授课专家留下了深刻印象。未来,我院全员培训项目将会进一步探索增加引进更多的石油高校精品课程,促进我院科研人员综合素质提升,助力提高研究院整体科研实力。
  (撰稿:陈新彬 谷江锐;摄影:谷江锐 齐雪宁;审核:张旻)
 
2019-4-3-1.jpg
2019-4-3-2.jpg
 
2019-4-3-3.jpg

2019-04-04 14:11 来源: 责任编辑: