研究生部 > 人才培训 > 培训动态
股份公司第四期复合型物探人才实训班开班
打印 2019-04-19 14:19 字体: [大] [中] [小]
来源:油气地球物理研究所,技术培训中心
        4月15日上午,由勘探与生产分公司主办,勘探开发研究院承办的第四期复合型物探人才实训班在技术培训中心举行开班仪式,勘探开发研究院赵文智院长、勘探与生产分公司何海清副总经理、物探技术管理处、油气地球物理研究所、技术培训中心相关同志,以及来自17家油气田企业、东方公司和勘探院的33位青年物探技术骨干出席了开班仪式。开班仪式由勘探与生产分公司物探技术处易维启处长主持。
       赵文智院长发表了热情洋溢的欢迎词,指出随着油气勘探开发工作的不断发展,对物探技术的依赖越来越强,提高物探技术人员的综合研究能力,是促进集团公司地震解释技术水平的重要举措。在加快勘探节奏的情况下,第四期实训班十分必要,十分及时,是一项立在当下,功在未来的正确决策。赵院长勉励全体学员抓住机会,带着问题学习、带着思考学习,广交朋友,拓宽视野,进一步提升“物探与地质、生产与研究、创新与实践”的复合型人才素养,努力达到提升发现问题、解决问题的能力,达到提高技巧和水平的目标。
  勘探与生产分公司何海清副总经理在讲话中特别感谢勘探开发研究院的全力支持和组织协调,尤其是赵文智院长等领导的亲自部署和亲临授课。他强调,集团公司全面贯彻习总书记“今后若干年大力提升国内勘探开发力度,保障我国家能源安全”的重要批示精神,物探工作量急剧上升,每一位物探人面临重大责任和任务,这是举办实训班的重要意义所在。他鼓励和要求参训学员提高认识、勇于担当物探工作者的历史责任,珍惜机会、静下心来扎实提升自身的综合能力,严守纪律,圆满完成所有训练课程。最后对油气地球物理研究所、技术培训中心等提出了严格实训班管理,强化学员学业考评等要求。
  开班仪式后,赵文智院长讲授了生动、深刻的第一课——《地质研究的思路、技巧和方法》,分享了优秀科研工作者应该具备的基本素质以及对如何从事研究工作的卓越见解,全体学员深受启发,受益匪浅。
4月14日晚,召开了开班动员会,赵邦六副总经理、易维启处长、张研副总地质师等领导与学员进行了交流,宣读了班级纪律,通报了实训班安排。赵总对全体学员提出了要珍惜机会、静心学习,查遗补缺,夯实基础,取长补短,深思广研,遵规守纪等要求。学员们一致表示机会来之不易,期待通过实训完善知识结构、提升综合研究水平,努力成长为高水平的地质物探一体化复合型人才和攻坚克难能手。
  (撰文:芦蓉,朱小林,摄影:禹航、郝东林、程海凤,审核:张旻,董世泰)
2019-4-18-5.jpg
2019-4-18-6.jpg
201904180001.jpg
201904180002.jpg

2019-04-19 14:19 来源: 责任编辑: