研究生部 > 人才培训 > 培训动态
我院引进斯伦贝谢碳酸盐岩高级培训课程
打印 2016-12-06 12:49 字体: [大] [中] [小]
来源:人事劳资处、技术培训中心
  为了让我院科研人员更好的了解碳酸盐岩理论研究国际前沿,根据2016年全员培训工作的统一安排,2016年11月29日至12月1日,我院引进的斯伦贝谢高级培训课程“Carbonate Sedimentology Concepts and Applications to Carbonate Reservoirs”(碳酸盐岩沉积理论及应用)在技术培训中心成功举办。来自我院北京院区、廊坊院区和杭州分院从事碳酸盐岩研究领域的30名专家和技术骨干参加了本次培训。
  本次培训邀请了伦敦大学皇家霍洛威学院知名碳酸盐岩沉积专家Daniel W.J.Bosence教授进行授课。Bosence教授从事石油天然气行业40多年,具有丰富的咨询和培训经验。Bosence教授从野外考察、薄片鉴定、地震解释到沉积相带划分等多个基础环节入手,结合现代沉积野外露头、古老碳酸盐沉积露头及大量实钻井资料等实例系统讲授了碳酸盐岩沉积学理论及其应用。整个培训全英文授课,采用小班课堂授课、分组讨论和课上练习的形式进行,课堂气氛活跃,教师与学员互动积极。培训结束后组织学员参加了培训考试,Bosence教授给合格学员颁发了培训证书。
  本次培训学员匿名评价满意度达98分以上,参训学员一致反映授课教师专业造诣深厚,授课形式新颖多样,培训课程针对性和实用性强,通过培训既提升了碳酸盐岩沉积理论知识,又开阔了国际视野,希望研究院能继续引进国际高端石油培训课程。本次参加培训的30名学员具备多年碳酸盐岩领域研究经验和良好的英语听说能力,也给国外专家留下了深刻印象。
  本次培训是我院与国外培训机构合作引进高端石油专业培训的首次尝试,人事处、技术培训中心前期与斯伦贝谢NExT就培训师资和课程内容反复沟通,并多次征求了相关科研院所意见。2017年,我院全员培训项目将会进一步增加引进国际高端课程,提高研究院的整体科研能力,促进我院研究水平与国际接轨。
2016-12-621.jpg
2016-12-622.jpg
2016-12-623.jpg
2016-12-624.jpg
2016-12-06 12:49 来源: 责任编辑: