研究生部 > 人才培训 > 培训动态
集团公司“石油地质学前沿与勘探新领域培训”顺利开班
打印 2016-10-27 17:23 字体: [大] [中] [小]
    2016年10月18日至21日,由集团公司人事部主办,技术培训中心承办的A类培训项目“石油地质学前沿与勘探新领域”在北京石油科技交流中心成功举办。来自集团公司28家油气田企业、海外公司、工程技术服务企业及科研院所的77名技术骨干参加。
  随着油气供需矛盾和现有资源劣质化日益突出,开拓新区新领域势在必行,本期培训特别针对油气行业未来勘探领域:非常规、深水、古老地层、极地及冻土区、新能源等进行前瞻性介绍。培训班的筹备和实施工作得到了集团公司人事部和院领导的高度重视,邹才能副院长讲授“非常规油气地质理论与勘探趋势”主题,胡素云总地质师审定了课程设置。院副总地质师潘校华、杭州院副总地质师寿建峰及地质所、全球油气资源与勘探规划所、资源规划所的3名知名专家受聘为学员授课,课程内容详细介绍了全球油气勘探理论技术进展、深层油气地质、海域及深水油气、元古界等古老地层、南北极及冻土区、新能源等领域的研究进展,并对发展前景进行了深入讨论。专家们的精彩授课,热烈的互动研讨,成功搭建了各油气田企业沟通的平台,取得了良好的培训效果。
  这是首次针对勘探前沿新领域进行地前瞻性培训,对集团公司可持续发展具有重要的战略意义,也为后续前沿领域培训奠定了良好基础并积累了有益的经验。技术培训中心的组织管理服务工作再次得到了集团公司及参训学员的充分肯定。

 

2016-10-2713.jpg
2016-10-2714.jpg
2016-10-2711.jpg
2016-10-2712.jpg

2016-10-27 17:23 来源: 责任编辑: