研究生部 > 博士后培养 > 招生信息
中国石油勘探开发研究院博士后流动站
2021年博士后招收公告
打印 2021-03-17 09:33 字体: [大] [中] [小]

  中国石油勘探开发研究院是中国石油天然气集团公司面向全球石油天然气勘探开发的综合性研究机构,业务领域涵盖油气勘探、油气田开发、油气井工程、信息化与标准化、新能源勘探开发等,研究院人才资源丰富,理论技术实力雄厚,科研条件完善。我院2021年博士后招收工作已启动,欢迎国内外优秀博士毕业生来我院从事博士后研究工作。现将有关事宜公告如下:
一、申请条件
1. 凡在国内外获得博士学位不超过三年有独立承担并组织基础研究、应用研究或重点科研工作的能力,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下者;
2. 申请者必须保证在站期间全职从事博士后研究,在职人员申请博士后必须全脱产,且人事关系(含行政、工资、人事档案、社会保险)必须转入流动站;
3. 在勘探院攻读并获得博士学位的申请人原则上不得申请本院流动站从事博士后研究工作;
4. 勘探院在职职工不得申请本院博士后;
5. 英语满足三年内托福成绩80分以上(雅思6.5或涉外人员外语水平考试550)。
二、提供材料
1. 博士后申请表;
2. 进站设想(请根据本次博士后招收项目信息选择一个课题,并简要描述对此课题的工作设想);
3. 学习和工作经历、经验、能力、特别成就的陈述和证明;
4. 博士论文摘要、目录及答辩决议复印件;
5. 外语考试成绩证明;
6. 在职人员须提供由原工作单位出具的解除劳动关系证明。
三、申请办法
申报截止时间为2021年4月30日,申请者通过电子邮件提交申请材料,中国石油勘探开发研究院博士后申请表可在中国石油勘探开发研究院外网: http://riped.cnpc.com.cn/yjs/bshzsxx/common_list.shtml下载。
申报时间截止后,博士后流动站将对符合条件的申请人员针对各自申报的题目组织面试,择优录取。
四、项目信息
博士后招收项目信息详见附件1 “中国石油勘探开发研究院2021年博士后招收课题表”。
五、联系方式
联系人:田老师、荣老师
电话(传真):83597224
E-mail: bshgl@petrochina.com.cn
地址:北京市海淀区学院路20号59楼中国石油勘探开发研究院博士后流动站
邮编:100083

附件1:2021年博士后招收项目信息.doc

2021-03-17 09:33 来源: 责任编辑: