学科建设
  推进学科建设工作是院领导班子按照集团公司赋予研究院的发展定位与职责,科学分析研究院发展现状与趋势后提出的一项重大举措。学科建设作为研究院深化体制机制改革,推进一体化发展的重要抓手和着力点,对于夯实研究院科学发展的基础,提升科技创新能力,打造一支高水平的专家团队,推动研究院可持续发展具有十分重要的意义。
  自2010年7月7日召开研究院学科建设推进会后,根据院领导的指示,全院统一思想、集中精力、加快节奏、持续推进学科建设相关工作,成效显著。先后完成了学科序列方案编制、学科序列方案征求意见及审核、研究人员填报、学科专家方案编制、学科专家方案征求意见及审核五项工作,最终形成了研究院学科序列及专家设置方案。
  其中,学科序列设置方案共设置一级学科4项,分别是地质学、地质资源与地质工程、石油与天然气工程、能源战略与信息工程;二级学科14项,研究专业41项,研究方向110个。全院合计填报研究人员1856人,其中北京院区1005人,廊坊分院386人,西北分院290人,杭州分院175人。学科专家设置方案共设置首席专家58名,副首席专家203名。
  该方案的编制过程历时数月,数易其稿,凝结了研究院领导层以及广大研究人员的智慧,方案编制突出了以下几个特点:
  (1)突出务实性与前瞻性。方案的编制原则基于三点:一是对集团公司赋予我院的发展定位与职责的深刻理解;二是对研究院发展历史与现状的深刻认识;三是对研究院"十二五"发展目标与工作重点的深刻思考。因此,方案立足现状、面向未来,力求既能对研究院当前体制机制改革产生推动作用,又能对研究院的长远发展产生指导意义。
  (2)突出科学性与协调性。一是学科体系力求科学、规范。设置过程中分别参考了国家教育部、国家科技部、中国科学院等我国主流的学科体系,并充分结合了研究院实际。二是学科序列力求层次清晰。进一步梳理了学科脉络,明确了学科层次与结构。三是专家配置力求合理、协调。专家数量的确定紧密结合学科序列方案,充分考虑各专业、各院区、各单位之间的平衡与协调,力求引导学科水平齐头并进、整体提升。四是坚持充分征求意见,力求反映研究院广大科研人员的心声。方案编制过程中征求并吸纳了所处级、科研骨干两个层次100余人次的意见。
  (3)突出针对性与导向性。方案针对不同的学科类型,依据学科发展现状及趋势,制定不同的学科设置方案,配置不同数量的学科专家,力求通过方案的导向作用,实现学科整体、全面、协调、可持续发展的目标。  一是夯实基础学科,奠定研究院自主创新的基础。方案编制中厘清学科脉络,追朔学科之根,特别注重关系研究院未来生存与发展的原创性基础学科,努力通过方案的引导,吸引研究人员投身基础学科,增强研究院自主创新的基础。例如,设立"地质学"一级学科,下设五个二级学科,配置12名首席专家,33名副首席专家。
  二是突出优势学科,努力提升研究院的核心竞争力。优势学科是指能够代表研究院科技水平,体现科技发展方向和特色的重点学科。方案编制中,加强了对优势学科研究方向的细分,适当增加优势学科的专家数量,巩固优势学科在研究院学科建设中的核心地位,确保并加强优势学科引领作用的发挥。例如在油气地质学、地震技术、开发地质学、油气藏工程等我院优势专业上,配置了数量较多的专家。
  三是培植新兴学科,增强服务于公司新业务发展的能力。方案编制中,瞄准公司上游勘探开发业务长远发展战略需求,积极创建新兴学科,增加超前性技术储备能力。例如,建立了从非常规储层地质学、非常规油气成藏地质到非常规资源评价、非常规储量评估等一系列完整的学科体系,增强研究院服务于公司非常规油气业务发展需求的能力。
  四是鼓励交叉学科,促进形成新学科的增长点。方案编制中,鼓励能源学科与其他自然科学、社会科学学科的相互交流与融合,力求在新的领域产生创新性成果。例如,在能源战略与信息工程一级学科中设置能源政策、能源经济等交叉学科。