联系方式
中国石油勘探开发研究院
地址: 北京市910信箱
邮编: 100083
电话: 010-83597787
  欢迎访问中国石油勘探开发研究院网站!感谢您对我院的关注!
    中国石油勘探开发研究院(英文缩写RIPED),是中国石油天然气集团公司专门面向全球石油天然气勘探开发的综合性研究机构,主要肩负全球油气业务发展战略规划研究、油气勘探重大应用基础理论与技术研发、全球油气业务技术支持与生产技术服务、高层次科技人才培养等职责。研究院业务领域涵盖油气勘探、油气开...
勘探院简介
  中国石油勘探开发研究院(RIPED)是中国石油面向全球石油天然气勘探开发的综合性研究机构,主要肩负全球油气业务发展战略规划研究、油气勘探重大应用基础理论与技术研发、全球油气业务技术支持与生产技术服务、高层次科技人才培养等职责,综合科研实力在国内石油上游研究领域处于领先地位。
研究院理念
 发展目标:建设世界一流综合性国际能源公司勘探开发研究院;定位职责:"一部三中心",即勘探开发战略决策参谋部、勘探开发技术支持与服务中心、重大应用基础理论与高新技术研发中心和高层次科技人才培养中心;四大战略:科技立院、人才强院、和谐稳院、文化兴院;四大工程:人才工程、民生工程、健康工程、文化工程。
院领导
  院长: 赵文智
  副院长:
周海民   雷 群
   
宋新民   邹才能
   
穆龙新
大记事
2008.10.26
研究院将迎来建院50周年华诞。这是研究院发展历史上具有里程碑意义的重大事件,是建设世界一流综合性国际能源公司勘探研究院的新起点。
2008.09.11
股份公司下发文件决定,正式将海外研究中心与研究院合并重组为新的勘探开发研究院,列入股份公司机构序列管理。撤销海外研究中心建制,海外研究中心资产、人员纳入研究院。
2008.09.10
股份公司下发文件......