中国石油勘探开发研究院  > 交流与合作 > 国内合作
我院与长庆油田分公司技术交流会胜利召开
打印 2011-12-12 06:13 字体: [大] [中] [小]

2011年4月11日至12日,我院与长庆油田公司技术交流会在长庆油田未央湖会议中心召开。我院副院长雷群、副总工程师刘合、长庆油田分公司副总经理李安琪、总工程师朱天寿、副总工程师兼科技发展处处长刘海浪、副总地质师兼研究院院长付金华、副总工程师徐永高,以及我院科研处、鄂尔多斯分院、廊坊分院、西北分院、采油所、装备所、油化所、工程技术所、工程监督中心、长庆油田勘探开发研究院、油气工艺研究院、苏里格气田研究中心、超低渗透油藏研究中心等相关部门负责人和技术人员,共70多人参加了会议。会议旨在总结2010年鄂尔多斯盆地的勘探开发研究成果,详细部署2011年的研究工作。

鄂尔多斯分院贾爱林院长代表鄂尔多斯项目部作了2010年工作总结及2011年工作计划。与会各研究单位针对鄂尔多斯盆地中生界石油成藏与下古生界天然气地质研究进展、低渗透油气藏储层改造及经济有效开发技术进展与成果做了14项交流,长庆油田勘探开发研究院和油气工艺研究院介绍了鄂尔多斯盆地的勘探成果及下一步攻关方向以及在采油采气工艺方面取得的新进展。

李安琪副总经理在会上指出,近年来,中国石油勘探开发研究院为长庆的科技进步提供了很好的指导并给予了大力的帮助,特别是苏里格气田的勘探开发,凝聚着中国石油勘探开发研究院的心血。长庆油田面对"三低",立足自主创新,不断开拓进取,实现了快速发展,中国石油勘探开发研究院做出了突出贡献。长庆油田将珍惜这次交流机会,加强合作,努力加快油田的技术创新。

雷群副院长在讲话中强调了此次会议的重要性。他指出,2011年是长庆油田跨越4000万吨油气当量的关键年,会议的召开为长庆油田快速发展起到了献计献策的作用;同时鄂尔多斯盆地勘探开发研究的成果展示,对双方进一步合作起到了积极推动作用。该会议是一次较为难得的成果交流探讨的机会,吸引着各界仁人志士的眼球。在长庆上产5000万吨目标的驱动下,在双方一如既往的共同努力下,鄂尔多斯盆地的勘探开发研究一定会有新的突破。

2011-12-12 来源: 责任编辑: