中国石油勘探开发研究院  > 交流与合作 > 国内合作
大庆油田海塔指挥部常务副指挥曹瑞成来西北分院进行工作交流
打印 2011-12-12 06:19 字体: [大] [中] [小]

2011年8月13日,大庆油田公司海拉尔勘探开发指挥部常务副指挥曹瑞成、中国石油勘探开发研究院海塔研究中心主任兼党支部书记李莉等一行4人莅临西北分院进行工作交流。西北分院院长杨杰、党委书记刘省奎、总工程师雍学善、副总地质师王天奇、生产市场处、科技发展处、油藏描述研究所等单位领导及分院海塔会战科研人员参加了座谈。

交流座谈会由分院党委书记刘省奎主持。总工程师雍学善代表分院向曹指挥一行介绍了分院的基本情况及六大地球物理处理解释特色技术。海塔勘探部经理金镇龙介绍了海拉尔-塔木察格盆地油气勘探开发现状和勘探开发研究院海塔中心在会战期间的主要工作,高度赞扬了西北分院科研人员在海塔外围凹陷重大突破(楚5井、和10井)、霍多摩尔特高产储量区块的发现(霍3-6井区)、海塔盆地主力油层识别等方面所做的突出贡献。

研究院海塔中心李莉主任代表研究院宋新民副院长及海塔研究中心,对西北分院采取诸多有效措施解决前方科研人员工作生活难题、稳定一线科研队伍,鼎立支持海塔会战表示感谢,并高度评价了分院科技人员为海塔会战所做出的积极贡献。

曹瑞成副总指挥代表海塔指挥部感谢分院对海塔会战的大力支持和帮助,称赞分院参与会战人员具有"很高的工作水平、很强的工作能力、很负责任的工作态度,把油田的事当作自己的事"。在参观了机房及听取雍总的详细介绍后,曹指挥表示下一步就"多次波处理、煤层预测"等方面开展具体的技术合作。并希望分院在研究力量及技术方面持续支持海塔会战,继续加强"外围凹陷评价、贝尔凹陷精细解释、海塔~二连~银额三盆地对比"等方面的研究工作。

分院院长杨杰代表西北分院对海塔指挥部近几年取得的重大突破表示祝贺,对大庆油田及海塔指挥部等各级领导对西北分院长期以来的大力支持,以及指挥部对海塔研究中心和西北分院会战将士的关怀表示衷心感谢。并强调,西北分院将在研究院的统一规划和领导下,一如既往地支持好海塔会战工作。

最后,西北分院刘书记在总结讲话中对海塔指挥部对分院科研人员的关怀表示诚挚感谢,盛赞海塔中心在"大院一体化、党工青一体化、勘探开发一体化"等组织和管理模式创新方面所做出的成绩,表示分院将进一步做好前线将士的后勤保障工作,支持一线科研人员为海塔油气勘探开发做出更大的贡献。

2011-12-12 来源: 责任编辑: