中国石油勘探开发研究院  > 交流与合作 > 国内合作
开发规划所与长庆油田开展规划计划交流活动
打印 2011-12-12 06:16 字体: [大] [中] [小]

长庆油田是集团公司增储上产的主力油田之一。在"十一五"期间,长庆油田积极转变发展方式,长庆油田生产方式发生了革命性变化,走出了低成本、高效益、内涵式发展的新路子,探索形成了"三低"油气田效益开发的新途径、新方法。2011年6月29日,油气开发战略规划所特邀长庆油田开发系统有关领导和专家在北京召开了低渗透油田规划计划工作交流会。开发规划所通过加强与油田工作交流,深入了解股份公司各类油藏有效开发的做法与规划计划编制工作的经验,更好地为油田生产和发展服务。参加会议的代表有研究院宋新民副院长,勘探与生产公司计划处董伟宏副处长、油藏管理处王连刚副处长等共计30多人。

开发规划所及长庆油田代表分别就油田开发现状与潜力、油田开发规划计划方法等做了系统报告,展示了国内外油田开发基本现状、潜力和技术前景。与会代表就油田开发规划计划方法、低渗透油田开发技术对策、潜力及未来发展方向等方面进行了深入交流。特别就已开发老油田递减、超低渗透油田的动用和低渗透油藏提高采收率等热点问题开展了细致研讨。

本次交流针对性强,讨论气氛活跃,一方面加深了开发规划所对长庆油田开发现状及形势的把握,同时也有助于长庆油田了解国内外大油田的开发水平及发展趋势,充分实现了服务油田的目的。

2011-12-12 来源: 责任编辑: