中国石油勘探开发研究院  > 交流与合作 > 国内合作
雷群副院长带领鄂尔多斯分院(项目部)及相关单位人员赴长庆开展座谈与交流
打印 2011-12-12 03:24 字体: [大] [中] [小]

2011年1月25日下午,雷群副院长带领勘探院工程一路的四所、一院、一中心(采油工程研究所、油田化学研究所、采油采气装备研究所、工程技术研究所、鄂尔多斯分院、勘探与生产工程监督中心)以及廊坊分院、西北分院和杭州所等相关单位的领导一行13人赶赴长庆油田,进行了交流与座谈,商讨了2011年技术交流会的工作内容。

在技术交流会上,雷院长介绍了随行人员及专业特色,就鄂尔多斯分院的工作成果、项目部2010年的科研成果及2011年的工作计划进行了介绍。鄂尔多斯(项目部)成立1年多来,积极围绕鄂尔多斯盆地勘探、开发、工程研究和技术服务四个方面开展工作,专业涉及地质、地球物理、气藏工程、储层改造、渗流等,任务重、涉及面广。工作成绩的取得与长庆油田的支持是分不开的。为此,雷院长特别感谢了长庆油田领导多年来对勘探开发研究院的关心与支持。

长庆油田李安琪副总经理代表长庆油田对雷群副院长一行的到访表示了欢迎。会上李安琪副总经理深情回顾了和雷院长、鄂尔多斯分院的深厚感情,充分肯定了鄂尔多斯分院(项目部)的工作成果,认为勘探开发研究院和长庆油田为长庆油田油气当量上升5000万吨过程中的结合非常好,今后要全面加强合作,要全力支持研究院工作。同时,李安琪副总经理提出苏里格、超低渗、数字化是推进5000万吨上产的三驾马车,只要项目部瞄准目标,瞄准方向,长庆会全力支持,全面对外开放。

最后,雷院长衷心感谢长庆油田多年来对鄂尔多斯分院(项目部)工作的大力协助和支持,在新的一年里将一如既往地加强与油田的交流与合作,开展多专业、多层次的技术交流会,共同提高和充分发挥科研力量,为实现长庆油田上产5000万吨当量发挥重要作用。

2011-12-12 来源: 责任编辑: