中国石油勘探开发研究院  > 交流与合作 > 国内合作
中国石油勘探开发研究院与北京大学联合招生工作会议在我院召开
打印 2011-12-12 06:22 字体: [大] [中] [小]

2011年9月13日下午,研究院与北京大学联合培养工作协调小组在我院组织召开了联合招生工作会议,双方第一期博士生导师、2010级联合招生培养博士生、2011级联合招生培养硕士生博士生共50多人参加。研究院副院长、博士生导师邹才能教授出席会议,研究院研究生部王旭安主任主持会议,研究生部崔建社书记,张旭霞副主任参加会议。

北京大学科研部副部长、石油与天然气研究中心副主任吴朝东教授首先向在座的师生全面介绍了联合培养工作有关管理模式、工作机制、培养方案、学科建设与研究生培养目标等,并就课程互选、优势互补、学术环境建设等进行了深入地阐述。

通过该会议,同学们对联合招生培养的细节与要求有了清楚的认识,表示要珍惜机会,利用好北京大学和研究院各自的优势,刻苦钻研,勇攀高峰。会上2010级部分同学对一年来学习生活中遇到的困惑与思考进行了陈述,2011级新生就选课与学制等问题提出了疑问。

随后,双方博导与学生进行了交流,王旭安主任、吴朝东部长等针对学生提出的问题进行了部分解答。双方导师还就完善联合培养研究生制度、提升研究生学术科研能力、加强研究生管理等方面提出了建设性的建议。老师们纷纷表示,此次会议召开的非常及时,为下一阶段联合培养工作的开展提供了新的思路。

最后,邹才能副院长在总结发言中指出,北京大学与研究院有着良好的合作基础,双方的联合培养硕士研究生工作也取得了阶段性的成果,双方要加强沟通交流,对于联合培养工作中出现的问题高度重视、妥善解决,力争为联合培养对象提供更优越的科研环境。我们有信心,通过师生的共同努力,一定能把联合培养工作做好!

2011-12-12 来源: 责任编辑: