中国石油勘探开发研究院  > 交流与合作 > 国内合作
雷群副院长带队赴长庆油田苏里格气田参观调研
打印 2011-12-12 06:30 字体: [大] [中] [小]

2011年9月24日,雷群副院长及工程一路各所领导赴长庆油田苏里格气田参观调研。长庆油田公司总地质师张明禄,苏里格气田开发指挥部指挥余浩杰以及长庆油田采气三、四、五厂、苏里格气田研究中心等负责人陪同调研。

雷群副院长一行先后到长庆油田采气四厂苏东66-04七丛式井组、采气四厂作业一区、采气三厂苏里格第一天然气处理厂和苏里格气田数字化生产管理平台进行了参观调研。雷群副院长一行详细了解了长庆油田七丛式井的开发现状及工艺设计、数字化管理平台功能模块、天然气处理厂工艺流程及处理外输能力,并与长庆相关工作人员进行了深入探讨。

24日下午,雷群副院长一行听取了长庆油田关于苏里格气田开发建设专题汇报。长庆油田总地质师张明禄对中石油勘探开发研究院专家组一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,苏里格气田目前正处在上升的势头,但在储层改造、气井稳产、提高采收率等方面还有待于进一步攻关,长庆油田下一步将加大水平井分析、研究力度,加强水平井全过程管理,提出正确地质导向,提高砂层钻遇率和压裂工艺水平,确保提高气田开发水平的提高。同时,希望中石油勘探开发研究院更多地给予技术上的支持,共同为长庆上产5000万吨贡献力量。

雷群副院长表示,苏里格气田的安全高效开发、科技攻关集成和数字化建设的有效应用给大家留下了深刻的印象,苏里格的开发建设凝聚了长庆人的智慧,多项技术填补了国内空白,特别是压裂、井下节流技术、数字化建设体现了丰富的科学和技术内涵。同时在管理方面,创造了"六统一、三共享、一集中"全新管理模式,这些模式促进了苏里格气田开发进程。今后,研究院将与长庆油田并肩作战,共同攻克苏里格气田开发中的技术难题,全力以赴地支持长庆油田上产5000万吨,为建设"西部大庆"服务。

2011-12-12 来源: 责任编辑: