中国石油勘探开发研究院  > 交流与合作 > 国内合作
北京大学-勘探院联合培养研究生签字仪式暨导师互聘仪式在北京大学举行
打印 2011-12-12 03:09 字体: [大] [中] [小]

10月22日下午,北京大学与勘探院举行联合培养研究生签字仪式暨导师互聘仪式。中国工程院周济院长、北京大学闵维方书记和中石油王宜林副总经理分别致辞,介绍了此次合作的有关情况和重要意义。

此项合作本着"联合招生、合作培养、双重管理、资源共享"的原则,进一步推进产学研合作,培养更多的拔尖创新人才。王宜林副总经理强调,国内重点高校和国有重点骨干企业,在实施人才强国战略和建设创新型国家中,共同担负着重要责任和光荣使命。中国石油实现科学发展、保障国家能源安全,必须大力实施人才强企战略,着力推进自主创新,加快培养高层次科技人才,提高整体素质,提升核心竞争力。

目前,首届联合培养博士研究生招生工作已顺利完成,8名联合培养的博士研究生已在勘探院和北京大学分别报到注册,进入课题学习阶段。

中国石油股份公司勘探院院长,中国工程院院士翟光明及集团公司人事部、勘探院有关领导出席签字仪式。

2011-12-12 来源: 责任编辑: