中国石油勘探开发研究院  > 交流与合作 > 国内合作
我院与长庆油田分公司技术交流会胜利召开
打印 2011-12-12 02:59 字体: [大] [中] [小]

2010年5月24日至25日,我院与长庆油田公司技术交流会在长庆油田未央湖会议中心召开。长庆油田公司常务副总经理杨华,我院副院长、廊坊分院院长雷群出席了会议,参加会议的还有长庆油田公司副总经理李安琪、总地质师张明禄、副总工程师刘海浪、付金华、徐永高及我院鄂尔多斯分院贾爱林、郭彦如、何东博,廊坊分院魏国齐、欧阳永林、李熙喆,西北分院赵应成,杭州分院郭庆新等。本次会议旨在加大对长庆油田5000万吨上产工程的技术支持,加快推进勘探开发研究院一体化建设,加强长庆油田与勘探院的合作。

杨华常务副总经理在会上指出,本次交流会的举办,对于贯彻中国石油勘探开发研究院与长庆油田公司科技协作战略,加快长庆油田技术创新步伐和中国石油研究院科技成果转化,实现技术的跨越性发展,推动低渗透领域的技术进步都具有极其深远的意义。雷群副院长指出,鄂尔多斯盆地的油气储层具有"低渗、低压、低丰度"的特点,要实现高效开发仍然面临着许多世界级难题,这为我们更加深入地开展联合攻关奠定了技术基础。

贾爱林院长代表鄂尔多斯分院(项目部)作了2009年工作总结及2010年工作安排。长庆油田、鄂尔多斯分院、廊坊分院、西北分院和杭州分院的14位专家对鄂尔多斯盆地油气地质勘探,地球物理,油气开发,低渗储层改造等方面的研究现状、进展以及下一步攻关方向进行了汇报。最后雷院长总结会议并作了重要讲话。

2011-12-12 来源: 责任编辑: