中国石油勘探开发研究院  > 交流与合作 > 国内合作
中国工程院周济副书记一行来我院视察
打印 2011-12-12 02:22 字体: [大] [中] [小]

12月23日上午,中国工程院周济副书记一行来我院视察,主要就我院人才培养工作进行调研。陪同视察的有国家教育部高教司司长张大良、中国工程院政策研究室副主任高中琪,研究院院长,中国工程院院士、股份公司科技管理部总经理袁士义,研究院党委书记周灏,研究院常务副院长周海民,中国工程院院士胡见义、韩大匡、苏义脑,以及相关部门领导同志。

研究院院长向周济副书记汇报了研究院基本情况以及研究生教育情况,重点介绍了我院研究生部发展历史、学科设置、导师队伍、培养宗旨与经验、职工继续教育以及研究生教育与特点。周济副书记认真听取了汇报,并就我院研究生部招生规模、与高校联合培养、留学生教育和继续教育等询问了具体情况。

周济副书记最后作了重要讲话,他说:我们国家现在进入了新的发展阶段,转变经济增长方式,说到底是要依靠科技进步和提高劳动者素质。长期以来,石油工业弘扬铁人精神和大庆精神,始终依靠科技进步,确实重视科技创新和人才培养,在这一点上你们是突出的。下一步,要把科技创新和人才培养放在更加突出的位置。一方面,在研究生培养上重点要提高质量、扩大规模,要更加重视课堂教育与生产实践相结合,课题研究与人才培养相结合。另一方面,工程师的继续教育应形成制度,确保工程人才的在一定的成长阶段都能接受相应的继续教育。

在我院领导陪同下,周济副书记一行还参观了我院提高石油采收率国家企业重点实验室。

2011-12-12 来源: 责任编辑: